Alquiler Velero en Madagascar

Condiciones de navegación y clima local

A bordo de un velero de alquiler en Madagascar gozarás de un clima tropical, a menudo caluroso y muy agradable: la temperatura media durante todo el año es de unos 25 grados, y rara vez desciende por debajo de esa temperatura. ¡Hay un promedio de 345 días de sol al año! La mejor temporada para navegar allí es a menudo entre abril y diciembre, conocida como la "temporada seca" (pero fresca de todos modos). Si la temperatura del agua es agradable durante todo el año, es también la mejor estación para nadar, bucear, hacer snorkel... El resto del año es la "estación húmeda" que también es más cálida, y con un poco menos de viento.

En cuanto a las condiciones de navegación que se pueden experimentar durante la estación seca, estas suelen ser muy agradables: al navegar en el oeste de la isla, estará protegido de las olas del Océano Índico y disfrutaréis de un mar tranquilo, con una brisa media de 10 a 15 nudos. Sin embargo, en ciertas áreas, especialmente si decidís aventuraros hasta Cap d'Ambre, las condiciones de navegación pueden variar y ser más complejas dependiendo de la fuerza de los vientos. Os aconsejamos en este caso que elijáis alquilar un velero en Madagascar con un capitán.

Un punto que también debe tenerse en cuenta es que las zonas de navegación en Madagascar son magníficas y particularmente agradables; sin embargo, las islas que son aptas para la navegación en ellas suelen tener poca o ninguna infraestructura y servicios.

La exquisita gastronomía Malgache

Madagascar es más conocido por su diversidad en cuanto a su cocina. El país se enorgullece de ser uno de los que presenta algunos de los platos más deliciosos del mundo. El arroz es el alimento básico de la población local y notarás que es el arroz el que domina gran parte de la cocina. Los platos locales también presentan una variedad de vegetales junto con mariscos y carnes. Esto completa la comida que uno comería en Madagascar. La comida es generalmente sabrosa y consiste en algunos ingredientes básicos como cebollas, tomates, ajo y jengibre. ¿Ya estáis babeando? Si es así, sigue leyendo porque, a continuación, os contaremos sobre los principales alimentos tradicionales que podréis disfrutar a bordo de un velero de alquiler en Madagascar.

  1. Lasary

Lasary es esencialmente la versión malgache de una ensalada de cebolla y tomate. Las variaciones de este plato incluyen la adición de zanahorias, judías verdes y col. El plato se sazona con algunas gotas de vinagreta, dándole un sabor agrio. El lasary es uno de los platos más comunes que se encuentran en Madagascar y a menudo se sirve como plato principal en las tierras altas.

  1. Koba Akondro

Koba Akondro es más conocido como un postre de sobremesa hecho de plátanos, harina de arroz y cacahuetes. Este manjar es vendido en mercados y gasolineras por vendedores locales. Es un tipo de pastel suave y al vapor que se hace envolviendo una masa de cacahuetes molidos, puré de plátanos, miel y harina de maíz en hojas de plátano, y luego se vaporiza o hierve los pequeños pasteles hasta que la masa se ha fijado. ¡Degusta este delicioso postre con amigos o familiares a bordo de tu alquiler de velero en Madagascar!

  1. Ravimbomanga sy patsamena

Este es un plato que te recordará a la cocina tailandesa. Este plato tradicional malgache está hecho de hojas de batata y luego se guisa con camarones secos y carne en una salsa de tomate. El Ravimbomanga sy patsamena se puede encontrar en muchos restaurantes locales de Madagascar. Así que, si estás familiarizado con la comida tailandesa, este plato también te gustará.